Свиные антрекоты — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Антрекот — от французского entre — между, и cote — ребро, это мясо на реберной косточке, также известное нам как челогач, или отбивная на кости. Запеченные в духовке в фольге свиные антрекоты — настоящий мужской обед, сытный и простой в приготовлении. Причем с их приготовлением справятся не только мужчины, но и подростки.
Для приготовления свиных антрекотов в фольге в духовке возьмите все необходимые продукты. Свинину помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Слегка смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Выложите на нее антрекоты, обжарьте с обеих сторон до румяной корочки — минуты по 2-3.
Застелите форму для запекания большим листом фольги, выложите на нее слегка обжаренные антрекоты.
Сбрызните антрекоты белым винным уксусом, соевым соусом, хорошенько посолите и поперчите по вкусу.
Закройте антрекоты фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подавайте свиные антрекоты, запеченные в фольге в духовке, с любимым гарниром. У моего сына была на обед паста, которую я полила выделившимся из свинины соком, смешавшимся с маринадом, получилось очень вкусно.