Крупа гречневая
(«Ядрица» ТМ «Мистраль»)
—
2 пакет.Эскалоп
(400 гр.)
—
4 штПомидор
(большой)
—
1 штСыр твердый
—
100 гСоль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуМасло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Я взяла для гарнира гречневую крупу «Ядрицу» в пакетах ТМ «Мистраль». Готовится быстро и удобно. Опустите пакетик с гречкой в кипящую воду. Варите на медленном огне 20 минут.
-
Эскалопы промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем.
-
Каждый эскалоп слегка отбить (положив в целлофановый пакет). Посолить и поперчить по вкусу.
-
Берем сковороду, наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь.
Положить эскалопы и жарить 2 минуты. -
Пока готовится мясо, нарезаем кружками помидор.
-
На средней терке натираем любой твердый сыр.
-
Быстро перевернуть эскалопы и выложить на них кружки помидоров.
-
Посыпать натертым сыром.
-
Накрыть сковороду крышкой и жарить 2 минуты. Затем убрать сковороду с огня, пусть постоит 5 минут, пока окончательно расплавляется сыр.
-
Эскалопы с помидорами и сыром готовы.
-
Прошло 20 минут и на гарнир сварилась гречка. Достаньте пакетик и дайте воде стечь.
-
Аккуратно вскрываем пакетик и выкладываем гречку и эскалопы на тарелку. Подаем на стол.
Приятного аппетита!