Шашлык
Свинина
—
600 гСало
( копченое)
—
20 г
Маринад
Соль
(по вкусу)
Лист лавровый
—
по вкусуВода газированная
—
0,5 стак.Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Намазка
Соевый соус
(Kikkoman)
—
2 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Вино белое сухое
—
2 ст. л.
-
Сначала нужно замочить деревянные палочки в воде,
чтобы они потом не горели. -
Теперь приступаем к маринованию мяса.
Лук режем полукольцами. -
Добавляем щепотку соли и как следует переминаем руками лук,
чтобы он дал сок. -
Мясо режем брусочками примерно 3х3х3 см.
-
Мясо солим (но немного, т. к. позднее мы будем использовать соевый соус), перчим, смешиваем с луком и лавровым листом.
-
Добавляем газированную воду и оставляем мариноваться на 1 час.
Именно газированная вода даст возможность мясу замариноваться относительно быстро. -
Пока мясо маринуется, готовим «намазку».
Она состоит в равных пропорциях из соевого соуса Kikkoman, растительного масла и белого сухого вина.
Хотя тут можно взять и полусухое.
Легкая сладость свинине не помешает. -
Наливаем в банку с крышкой по 2 ст. л. вышеуказанных ингредиентов, накрываем крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась эмульсия.
-
Ну а теперь секрет «дымка».
Для этого необходимо взять ДОМАШНЕЕ (или базарное) копченое сало. Мясокомбинатное из магазина тут не подойдет.
Не получится с ним того эффекта.
Я обычно покупаю такое вот мясо с салом.
Мне в таком деликатесе нравиться все, а вот мои домашние едят только мясо. Сало не любят.
Вот и покупаю именно такой кусочек, когда мне нужно совсем немного, копченого на дровах сала. -
Сало я отрезаю.
-
Режу небольшими кусочками.
-
Тем временем мясо промариновалось.
Подсушиваем его от маринада бумажными полотенцами. -
Нанизываем мясо на шпажки, перекладывая кусочками копченого сала.
-
Смазываем наши шашлычки соевой эмульсией.
-
Прижариваем на сильно разогретой гриль-сковороде (или на обычной сковороде без масла) со всех сторон до румяной корочки.
-
Выкладываем на керамическую форму так, чтобы наши шашлычки были «подвешены». Снова смазываем соевой эмульсией и отправляем в разогретую до 200 градусах духовку на 20 минут.
Потом вынимаем, еще раз смазываем, переворачиваем и снова на 20 минут в духовку. -
Приятного аппетита!