Свиной шашлык с «дымком» в домашних условиях

Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях Вторые блюда
Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


Шашлык

  • Свинина


    600 г

  • Сало

    ( копченое)

    20 г

Маринад

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лист лавровый


    по вкусу

  • Вода газированная


    0,5 стак.

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Намазка

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Вино белое сухое


    2 ст. л.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Сначала нужно замочить деревянные палочки в воде,
    чтобы они потом не горели.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Теперь приступаем к маринованию мяса.
    Лук режем полукольцами.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Добавляем щепотку соли и как следует переминаем руками лук,
    чтобы он дал сок.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Мясо режем брусочками примерно 3х3х3 см.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Мясо солим (но немного, т. к. позднее мы будем использовать соевый соус), перчим, смешиваем с луком и лавровым листом.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Добавляем газированную воду и оставляем мариноваться на 1 час.
    Именно газированная вода даст возможность мясу замариноваться относительно быстро.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Пока мясо маринуется, готовим «намазку».
    Она состоит в равных пропорциях из соевого соуса Kikkoman, растительного масла и белого сухого вина.
    Хотя тут можно взять и полусухое.
    Легкая сладость свинине не помешает.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Наливаем в банку с крышкой по 2 ст. л. вышеуказанных ингредиентов, накрываем крышкой и хорошо взбалтываем, чтобы получилась эмульсия.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Ну а теперь секрет «дымка».
    Для этого необходимо взять ДОМАШНЕЕ (или базарное) копченое сало. Мясокомбинатное из магазина тут не подойдет.
    Не получится с ним того эффекта.
    Я обычно покупаю такое вот мясо с салом.
    Мне в таком деликатесе нравиться все, а вот мои домашние едят только мясо. Сало не любят.
    Вот и покупаю именно такой кусочек, когда мне нужно совсем немного, копченого на дровах сала.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Сало я отрезаю.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Режу небольшими кусочками.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Тем временем мясо промариновалось.
    Подсушиваем его от маринада бумажными полотенцами.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Нанизываем мясо на шпажки, перекладывая кусочками копченого сала.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Смазываем наши шашлычки соевой эмульсией.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Прижариваем на сильно разогретой гриль-сковороде (или на обычной сковороде без масла) со всех сторон до румяной корочки.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Выкладываем на керамическую форму так, чтобы наши шашлычки были «подвешены». Снова смазываем соевой эмульсией и отправляем в разогретую до 200 градусах духовку на 20 минут.
    Потом вынимаем, еще раз смазываем, переворачиваем и снова на 20 минут в духовку.

  • Свиной шашлык с "дымком" в домашних условиях


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт