Свиной холодец с желатином

Свиной холодец с желатином Закуски
Свиной холодец с желатином


  • Свиная лопатка  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Желатин  — 25 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков


Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза.

Описание приготовления:

Холодец приготовить совсем несложно. Если вы не любите слой жира на холодце, как не люблю этого я, то берите нежирное мясо и варите его на минимальном огне. Но если все-таки жир плавает на поверхности бульона, то поступите так. Кастрюлю с бульоном поставьте в холод. Когда жир застынет, снимите его ножом или ложкой. Мой холодец с желатином получается красивым, прозрачным, как заливное и очень вкусным.
Количество порций: 10-12

Свиной холодец с желатином - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 2
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и воду слейте. После снова залейте мясо чистой, свежей фильтрованной водой.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 3
Снова доведите до кипения, снимите пену. Варите свинину на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Через 10-15 минут добавьте морковь и лук.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 4
А также лавровый лист. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить черный перец горошком.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 5
Варите свинину пока она не станет совсем мягкой. Мясо должно легко отходить от кости.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 6
Вареную свинину достаньте из кастрюли.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 7
В мисочку насыпьте желатин.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 8
Залейте желатин холодной, кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 9
Бульон процедите. Хорошо нагрейте бульон и выложите желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 10
Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 11
Залейте свинину с чесноком бульоном.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 12
Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Свиной холодец с желатином - фото шаг 13
Холодец из свинины с желатином готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт