- Свиная лопатка — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Желатин — 25 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 2,5 Литра
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
Холодец из свинины часто варят с ножками. Но у меня рецепт без ножек с желатином. Не все их любят и не всегда они лежат в холодильнике. Такой холодец получается вкусным и прозрачным, как слеза.
Описание приготовления:
Холодец приготовить совсем несложно. Если вы не любите слой жира на холодце, как не люблю этого я, то берите нежирное мясо и варите его на минимальном огне. Но если все-таки жир плавает на поверхности бульона, то поступите так. Кастрюлю с бульоном поставьте в холод. Когда жир застынет, снимите его ножом или ложкой. Мой холодец с желатином получается красивым, прозрачным, как заливное и очень вкусным.
Количество порций: 10-12
Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения и воду слейте. После снова залейте мясо чистой, свежей фильтрованной водой.
Снова доведите до кипения, снимите пену. Варите свинину на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли. Через 10-15 минут добавьте морковь и лук.
А также лавровый лист. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить черный перец горошком.
Варите свинину пока она не станет совсем мягкой. Мясо должно легко отходить от кости.
Вареную свинину достаньте из кастрюли.
В мисочку насыпьте желатин.
Залейте желатин холодной, кипяченой водой. Дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут.
Бульон процедите. Хорошо нагрейте бульон и выложите желатин. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Разложите по тарелкам. Добавьте измельченный чеснок.
Залейте свинину с чесноком бульоном.
Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.
Холодец из свинины с желатином готов. Подавайте на закуску с хреном, горчицей.