- Кабачок — 2 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Свиной фарш — 400 Грамм
- Твёрдый сыр — 60 Грамм
- Моцарелла — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
Раньше для меня блюда в духовке били чем-то особенным. Мама готовила курицу или фарш с картошкой и овощами только по праздниками. А сейчас я делаю их гораздо чаше. Это один из последних вариантов.
Описание приготовления:
Недавно я узнала о том, как приготовить свиной фарш в духовке в кабачках. Блюдо выглядит шикарно: лодочки из овощей с помидорами и сыром. Оно подойдёт для любого случая. На гарнир подавайте рис или гречневую кашу. Рецептом вы захотите пользоваться много раз, ведь он покоряет своим вкусом сразу же.
Количество порций: 4
Кабачки помойте и разрежьте вдоль. Из центра удалите мякоть.
Выложите половинки кабачков на противень смазанный маслом. Запекайте его в духовке 10-15 минут при 180 градусах.
Приготовьте начинку. В масле на сковороде обжарьте мелко нарубленный лук и чеснок в течение 4-х минут. Затем к ним добавьте мякоть кабачков кусочками. Готовьте овощи 6 минут. Убрав овощи, в этой же сковороде, обжарьте фарш 10 минут. Добавьте к нему зелень, а потом смешайте с овощами.
В готовый фарш добавьте соль и перец. Выложите его в подготовленный кабачок на противень с маслом.
На начинку выложите кружки помидор. Посолите их и поперчите. Сверху натрите оба сыра.
Запекайте фарш с кабачками в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного аппетита!