Свиной стейк

Свиной стейк Вторые блюда
Свиной стейк


  • Свиной стейк  — 500 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Сушеный розмарин  — 2 Штуки (2 небольших веточки, можно заменить смесью прованских трав)


Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.

Описание приготовления:

Приготовление мяса таким способом, наверное, одно из самых древних. Не считая шашлыков, конечно же 🙂 Вкусный и сочный кусок мяса, да на небольшой косточке — ничто так не радует голодного и уставшего мужчину. Рецепт приготовления свиного стейка прост до безобразия. Самое главное — хорошее мясо и сковорода-гриль. А специи могут быть разными. Рассказываю, как приготовить свиной стейк быстро и без предварительного маринования мяса. Это вкусно, поверьте!
Количество порций: 2

Свиной стейк - фото шаг 1
Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина — 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.

Свиной стейк - фото шаг 2
Смешиваем соль, перец и измельченный розмарин или травы.

Свиной стейк - фото шаг 3
Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.

Свиной стейк - фото шаг 4
Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.

Свиной стейк - фото шаг 5
Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.

Свиной стейк - фото шаг 6
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны, при этом прижимая их к поверхности сковороды. Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком, переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт