- Свиной стейк — 500 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Сушеный розмарин — 2 Штуки (2 небольших веточки, можно заменить смесью прованских трав)
Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
Приготовление мяса таким способом, наверное, одно из самых древних. Не считая шашлыков, конечно же 🙂 Вкусный и сочный кусок мяса, да на небольшой косточке — ничто так не радует голодного и уставшего мужчину. Рецепт приготовления свиного стейка прост до безобразия. Самое главное — хорошее мясо и сковорода-гриль. А специи могут быть разными. Рассказываю, как приготовить свиной стейк быстро и без предварительного маринования мяса. Это вкусно, поверьте!
Количество порций: 2
Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина — 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль, перец и измельченный розмарин или травы.
Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.
Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.
Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны, при этом прижимая их к поверхности сковороды. Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком, переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.