Свиной рулет с морковью и черносливом

Свиной рулет с морковью и черносливом Вторые блюда
Свиной рулет с морковью и черносливом


  • Свиная корейка (кусок)  — 1200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чернослив (без косточек)  — 10-15 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например — на день рождения или Новый год.

Описание приготовления:

Свиной рулет с морковью и черносливом — вкуснейшая штука, уже давно ставшая классическим праздничным блюдом в нашей семье. Я для приготовления всегда использую корейку — она идеально подходит для всякого рода рулетов. Сочетание свинины с морковью и черносливом — это просто сказка, поэтому можете не переживать — ингредиенты действительно хорошо сочетаются (хотя, соглашусь, когда готовила первый раз — тоже относилась к затее скептически).

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 7-9

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 2
Чернослив промываем, если он слишком сухой — замачиваем на 10 минут в кипятке.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 3
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 4
Добавляем в сковороду к луку крупно тертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на среднем огне.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 5
Добавляем кубиками нарезанные помидоры, сбавляем огонь и тушим около 8 минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 6
Пока овощи тушатся — разберемся с мясом. Продольно надрезаем 1/3 часть куска мяса.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 7
Примерно 2-3 см мяса оставляем, чтобы надрезанный кусок не отвалился.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 8
Разворачиваем кусок мяса, как книгу.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 9
Повторяем процедуру с той стороны мяса, которая потолще (мы же разрезали кусок не пополам, а лишь на треть).

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 10
Вновь разворачиваем мясо как книжку. В итоге, большой кусок мяса мы разрезали так, что он стал тонким, но в 3 раза больше по площади.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 11
Щедро солим и отбиваем мясо.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 12
Чернослив измельчаем (каждый примерно на 4 части) и добавляем к обжаренным овощам.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 13
Солим, перчим, перемешиваем.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 14
Разогреваем духовку до 200 градусов. Начинку из овощей и чернослива равномерно распределяем по куску мяса. Оставьте примерно по 1 см с краев для удобного заворачивания.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 15
Аккуратно заворачиваем в рулет.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 16
Закрепляем рулет пищевыми нитками, чтобы не развалился при запекании.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 17
В сковороде разогреваем растительное масло, на быстром огне обжариваем наш рулет до золотистого цвета. Буквально несколько минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 18
Слегка обжаренный рулет перекладываем в форму для запекания.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 19
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45-50 минут.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 20
Готовый рулет достаем из духовки, пищевые нитки удаляем. Блюдо готово к подаче.

Свиной рулет с морковью и черносливом - фото шаг 21
Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт