Свиной рулет из брюшины

Свиной рулет из брюшины Блюда из мяса
Свиной рулет из брюшины


Если вам достался хороший, с прослойками мяса, кусочек свиной брюшины, предлагаю для разнообразия приготовить этот мягкий, с хрустящей корочкой, ароматный, с легкой остринкой рулет. Кушать его лучше всего охлажденным.

Свиной рулет из брюшины долго хранится в морозильной камере, можно нарезать и заморозить. Отварить картофель, нарезать черный хлебушек и под рюмочку холодненькой — самое то. Мужчины будут в восторге)).

У меня был нежирный кусок брюшины с прослойками мяса, примерно 500-600 г. Хорошенько его вымыть.

Ингредиенты для свиного рулета из брюшины в духовке

Натереть солью и перцем с обеих сторон. Я взяла черный и красный перец.

Натереть бочок солью и перцем

Чеснок мелко порубить. Разложить по всей поверхности.

Посыпать чесноком

Хорошенько промазать горчицей.

Намазать горчицей

Свернуть в рулет.

Свернуть бочок в рулет

Стянуть толстыми нитками, шпагатом или просто сложить в несколько раз тонкую нитку, как сделала это я.

Обвязать нитками

Завернуть в фольгу. Запекать в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу, 75-90 минут. В конце фольгу развернуть, чтобы рулет поджарился.

Обернуть рулет в фольгу

Приготовленный в духовке рулет из свиной брюшины готов. Дать полностью остыть, охладить и можно нарезать.

Готовый свиной рулет из брюшины в духовке

Приятного аппетита.

Фото свиного рулета из брюшины в духовке

Рецепт свиного рулета из брюшины в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт