«Свиной» карбонад из куриного филе

«Свиной» карбонад из куриного филе Блюда из мяса
«Свиной» карбонад из куриного филе


Филе куриное — 350 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сода пищевая — 0,5 ч.л.

Крахмал — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — для панировки

Соль — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Это мой самый любимый рецепт из куриного филе. Приготовив мясо по этому рецепту, вы убедитесь что совершенно исчезает вкус куриного мяса, а появляется вкус натурального карбонада. И при этом мясо остаётся сочным. А ещё мясо получается невероятно вкусным. Советую приготовить!

Для приготовления «свиного» карбонада из куриного филе нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для «свиного» карбонада из куриного филе

Куриное филе нарезаем кусочками приблизительно четыре на четыре сантиметра.

Порезать куриное филе

Филе солим и перчим.

Посолить и поперчить мясо

Перемешиваем крахмал и пищевую соду и посыпаем смесью куриное филе. Перемешиваем.

Посыпать крахмалом и содой

К мясу добавляем лимонный сок. Вокруг мяса появляется пена, это гасится сода лимонным соком. Оставляем на 15 минут.

Влить сок лимона

Через 15 минут мясо панируем в муке.

Запанировать мясо в муке

Обжариваем курицу на разогретой сковороде с растительным маслом. При обжаривании мясо время от времени переворачиваем, чтобы обжарилось со всех сторон. Огонь небольшой.

Обжарить мясо

«Свиной» карбонад из куриного филе готов!

Фото «свиного» карбонада из куриного филе

Приятного аппетита!

Рецепт «свиного» карбонада из куриного филе

«Свиной» карбонад из куриного филе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт