- Свиная вырезка — 500 Грамм
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Мука кукурузная — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Паприка — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин.
Описание приготовления:
Свинина в кисло-сладком соусе — очень популярное блюдо в китайской кухне, тем не менее у нас в ресторанах часто встретишь такое блюдо. Но его вполне возможно приготовить и в домашних условиях. Конечно, у каждого свой уникальный рецепт приготовления, которым он балует своих родных, но я расскажу свой рецепт, как приготовить свиной гуляш в кисло-сладком соусе.
Количество порций: 3
1. Нарежьте свинину на небольшие куски и засыпьте щепоткой соды. Разомните ее с помощью рук и оставьте на 10 минут.
2. Промойте хорошо мясо от соды. Высыпьте его обратно в миску. Добавьте 1 яичный белок, посыпьте сахаром, солью и соевым соусом, хорошо перемешайте. Накройте мясо крышкой и поставьте на час в холодильник.
3. На крупные кусочки порежьте лук, морковь, паприку. Измельчите чеснок и чили.
4. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке.
5. На растопленном сливочном масле в сковороде обжарьте мясо до готовности и золотистого цвета.
6. Готовое мясо пропитайте бумажными салфетками от лишнего масла.
7. Обжарьте таким же способом овощи и подавайте к столу.