Свиной гуляш в кисло-сладком соусе

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе


  • Свиная вырезка  — 500 Грамм
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука кукурузная  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Свинина в кисло-сладком соусе в китайском стиле вам наверняка понравится как вариант простого, но оригинального ужина. Такое блюдо можно приготовить даже на романтический ужин.

Описание приготовления:

Свинина в кисло-сладком соусе — очень популярное блюдо в китайской кухне, тем не менее у нас в ресторанах часто встретишь такое блюдо. Но его вполне возможно приготовить и в домашних условиях. Конечно, у каждого свой уникальный рецепт приготовления, которым он балует своих родных, но я расскажу свой рецепт, как приготовить свиной гуляш в кисло-сладком соусе.
Количество порций: 3

Свиной гуляш в кисло-сладком соусе - фото шаг 1
1. Нарежьте свинину на небольшие куски и засыпьте щепоткой соды. Разомните ее с помощью рук и оставьте на 10 минут.
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе - фото шаг 2
2. Промойте хорошо мясо от соды. Высыпьте его обратно в миску. Добавьте 1 яичный белок, посыпьте сахаром, солью и соевым соусом, хорошо перемешайте. Накройте мясо крышкой и поставьте на час в холодильник.
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе - фото шаг 3
3. На крупные кусочки порежьте лук, морковь, паприку. Измельчите чеснок и чили.
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе - фото шаг 4
4. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке.
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе - фото шаг 5
5. На растопленном сливочном масле в сковороде обжарьте мясо до готовности и золотистого цвета.
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе - фото шаг 6
6. Готовое мясо пропитайте бумажными салфетками от лишнего масла.
Свиной гуляш в кисло-сладком соусе - фото шаг 7
7. Обжарьте таким же способом овощи и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт