Свиной антрекот

Свиной антрекот Вторые блюда
Свиной антрекот


  • Свиные отбивные  — 4 Штуки
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Концентрат яблочного сока  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Майоран сушеный  — 0,5 Чайных ложки
  • Чесночно-перцовая смесь (приправа)  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Предлагаю вам с семьей насладиться сегодня вечером этими свиными отбивными с запеченными овощами. Рассказываю, как приготовить свиной антрекот, который можно подать, украсив свежей зеленью.

Описание приготовления:

Для этого рецепта, конечно, можно выбрать и другие овощи по вкусу и заменить замороженную фасоль свежей. Яркие зеленые бобы и морковь являются отличным источником витаминов А и С. А свинина — источник белка и животных жиров. Отличное сочетание. Пробуйте!
Количество порций: 4

1
Нагрейте духовку до 220 градусов. Форму для запекания смажьте маслом.
2
Подготовьте овощи: мини-морковь почистите, красный лук почистите и нарежьте на 8 частей.
3
В большой миске смешайте концентрат яблочного сока, масло, горчицу, соль, майоран и чесночно-перцовую смесь. Хорошо перемешайте.
4
С помощью кулинарной кисточки смажьте отбивные половиной приготовленной смеси и отложите.
5
Добавьте морковь и лук в оставшуюся масляную смесь, перемешайте и переложите в форму для запекания. Запекайте при 220 градусах в течение 15 минут.
6
В форму добавьте замороженную стручковую фасоль, аккуратно перемешайте с луком и морковью. Сверху положите свиные антрекоты.
7
Поставьте форму в горячий духовой шкаф и запекайте еще 30-40 минут, до готовности мяса и овощей.
8
Выложите свиные антрекоты на большое сервировочное блюдо, украсьте овощами и полейте образовавшимся соком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт