- Свиное филе — 1 Килограмм
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Белый черствый хлеб — 100 Грамм
- Веточка тимьяна — 4 Штуки
- Веточка петрушки — 4 Штуки
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Тонкие ломтики бекона — 8 Штук
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сухой вермут — 100 Миллилитров
- Куриный бульон — 300 Миллилитров
Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.
Описание приготовления:
Свиное филе с тимьяном — отличный способ вкусно приготовить свиное мясо так, чтобы оно стало мягким. Способ этот изобрели французы, однако взять на вооружение его стоит и нам. Мне свиное филе с тимьяном нравится именно своей мягкостью и сочностью, которая достигается благодаря оболочке и начинке. Приготовленное мясо даже на свинину не похоже — настолько оно мягкое и сочное. Удачи!
Количество порций: 5-6
Не пугайтесь большого количества ингредиентов — все готовится очень просто. В чашу для блендера кладем нарезанный кубиками черствый хлеб, лук, тимьян, петрушку, половину каперсов и лимонную цедру. Измельчаем все это дело до однородности.
В ту же смесь добавляем одно сырое яйцо, соль и перец. Очень острым ножом аккуратно разрезаем свиное филе пополам, на одну половинку кладем начинку из блендера, другой ее закрываем. Получается эдакий бутерброд.
Начиненное свиное филе заворачиваем в тонкие ломтики бекона. Для надежности в двух-трех местах завязываем филе ниточками, чтобы получился плотненький рулет.
Кладем филе в жаровню и, полив оливковым маслом, запекаем 50 минут при температура 170 градусов. Мясо, собственно, готово — его можно перекладывать на тарелки и подавать к столу.
Однако я рекомендую приготовить к свиному филе еще и соус. В жаровне, в которой вы выпекали филе, осталось немного соуса. Добавляем в него муку, перемешиваем и варим на медленном огне. Затем добавляем в жаровню вермут, понемногу выпариваем, затем заливаем бульон. Доводим до кипения, сбавляем огонь, варим еще минут 5 — и соус готов.
Подавать лучше всего так: нарезать свиное филе на ломтики толщиной 2-3 сантиметра и сверху полить приготовленным соусом.
Ммм, написал все это и самому очень захотелось приготовить свиное филе снова :))) Приятного аппетита!
Однако я рекомендую приготовить к свиному филе еще и соус. В жаровне, в которой вы выпекали филе, осталось немного соуса. Добавляем в него муку, перемешиваем и варим на медленном огне. Затем добавляем в жаровню вермут, понемногу выпариваем, затем заливаем бульон. Доводим до кипения, сбавляем огонь, варим еще минут 5 — и соус готов.
Подавать лучше всего так: нарезать свиное филе на ломтики толщиной 2-3 сантиметра и сверху полить приготовленным соусом.
Ммм, написал все это и самому очень захотелось приготовить свиное филе снова :))) Приятного аппетита!