Сердце свиное — 500 г
Картофель — 5-6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло для жарки — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления свиного сердца с картошкой в горшочке в духовке. Сердце берите свежее, ранее не замороженное. Овощи — среднего размера. Помидор — один крупный или 5-6 черри. Специи все берите по своему вкусу — молотые перцы, паприку, кориандр и т.д.
Свиное сердце помойте под проточной холодной водой. Обсушите салфетками и нарежьте небольшими кубиками. В масле обжарьте нарезанное сердце до выпаривания жидкости 5-10 минут. Немного присолите.
Картофель помойте и очистите от шкурки. Порежьте кубиком и выложите в выбранные горшочки для запекания.
Включите разогреваться духовку до 190 градусов.
Поверх картофеля выложите обжаренное сердце.
Овощи — перец, лук и морковь — помойте, почистите и порежьте мелким кубиком. В той же сковороде, где жарилось сердце, обжарьте овощи несколько минут.
Выложите овощи в горшочки.
Сверху положите нарезанные помидоры и чеснок.
В горячей воде растворите соль, специи и вылейте в горшочки, чтобы жидкости было в половину горшочка. Мои горшочки — по 500 мл, воды наливала по 150 мл.
Закройте горшочки крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.
На стол готовое свиное сердце с картошкой подавайте прямо в горшочках, в горячем виде.
Приятного аппетита!