Свиное сердце в сметане с луком

Свиное сердце в сметане с луком Блюда из мяса
Свиное сердце в сметане с луком


Сердце свиное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.

Сметана — 200 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Для приготовления свиного сердца в сметане с луком подготовьте продукты по списку.

Так как сердца бывают разных размеров и возрастов, время на их приготовление уйдёт разное. Обычно сердце у меня варится около сорока минут, а это конкретное варилось аж целый час! В любом случае, готовность его определить очень легко: воткните в него остроконечный нож. Входит легко? Значит, субпродукт готов. Более подробно о том, как варить сердце, вы можете посмотреть тут.

Обязательно при варке добавьте черный перец горошком и душистый перец (хватит по несколько штук), лавровый лист, также можно добавить луковицу, зелень.

Вес сердца совершенно неважен.

Сметану берите пожирнее: чем жирнее продукт — тем вкуснее.

Также можно загустить соус, добавив 1-2 столовых ложки муки.

Свиное сердце в сметане с луком

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до румяности.

Добавьте нарезанное произвольно сердце.

Жарьте, помешивая, пару минут.

Свиное сердце в сметане с луком

Добавьте лавровый лист, сметану и воду. Воду добавляйте по своему вкусу, какой густоты соус желаете.

Тушите 5-7 минут.

Свиное сердце в сметане с луком

В конце приготовления добавьте соль, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.

Свиное сердце в сметане с луком готово.

Подавайте тут же.

Свиное сердце в сметане с луком

Приятного аппетита!

Свиное сердце в сметане с луком

Свиное сердце в сметане с луком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт