Сердце свиное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
Сметана — 200 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для приготовления свиного сердца в сметане с луком подготовьте продукты по списку.
Так как сердца бывают разных размеров и возрастов, время на их приготовление уйдёт разное. Обычно сердце у меня варится около сорока минут, а это конкретное варилось аж целый час! В любом случае, готовность его определить очень легко: воткните в него остроконечный нож. Входит легко? Значит, субпродукт готов. Более подробно о том, как варить сердце, вы можете посмотреть тут.
Обязательно при варке добавьте черный перец горошком и душистый перец (хватит по несколько штук), лавровый лист, также можно добавить луковицу, зелень.
Вес сердца совершенно неважен.
Сметану берите пожирнее: чем жирнее продукт — тем вкуснее.
Также можно загустить соус, добавив 1-2 столовых ложки муки.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до румяности.
Добавьте нарезанное произвольно сердце.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте лавровый лист, сметану и воду. Воду добавляйте по своему вкусу, какой густоты соус желаете.
Тушите 5-7 минут.
В конце приготовления добавьте соль, перец и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Свиное сердце в сметане с луком готово.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!