- Свиное сердце — 800 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1-2 Ст. ложек
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Бульон — 1 Стакан
- Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.
Описание приготовления:
Мы очень часто проходим мимо прилавков с субпродуктами, а ведь из них тоже можно приготовить много разных и очень вкусных блюд. К примеру, возьмем свиное сердце. Да, на его готовку уйдет немало времени, но какие вкусные и ароматные блюда получаются. Я хочу вам рассказать, как приготовить свиное сердце в сметане. Рецепт простой и несложный и, потратив немного времени, вы получите великолепное самостоятельное блюдо или отличную подливу к любому гарниру.
Количество порций: 4
Хорошо промываем и срезаем все лишнее со свиных сердец. Затем заливаем водой и ставим варить. Как вода закипит, сливаем ее, заливаем сердца новой водой и варим до готовности.
Слегка остывшие готовые сердца нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Дальше к луку добавляем сахар, помешиваем и жарим, пока весь сахар не растворится. Это 1-2 минуты.
Дальше добавляем мелко нарубленный чеснок и паприку. Быстро все перемешиваем и убираем сковороду с огня.
Добавляем муку, ставим сковороду на огонь, немного обжариваем ее и доливаем понемногу бульон. Используем бульон после варки сердца. Готовим еще пару минут.
В миске смешиваем сметану, сок лимона, цедру и горчицу.
Перекладываем сметану в сковороду, перемешиваем, добавляем еще немного бульона и держим на огне 2-3 минуты.
Затем добавляем порезанные соломкой сердца, перемешиваем и тушим 10 минут. Готовое свиное сердце в сметане можно подавать как отдельное блюдо или с любым гарниром.