Сердце свиное — 1 шт. (400 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ч.л.
Вода — 70 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания свиного сердца в духовке.
Тщательно промойте сердце. Разрежьте на 2-4 части и удалите из субпродукта оставшуюся кровь. Затем срежьте выступающие сосуды снаружи. Оставшуюся мякоть нарежьте порционными кусочками средней величины.
Лук очистите и промойте в воде. Нарежьте такими же кусочками. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее все нарезки, влейте воду. Если у вас форма фаянсовая, то поместите ее в холодную духовку. Разогрейте технику до 180 градусов и запекайте 1,5 часа. Обязательно накройте форму фольгой или пергаментной бумагой.
Спустя указанное время нарезка субпродукта существенно уменьшится в размерах, выделит много жидкости и пропарится. Удалите фольгу и запеките еще 10 минут. Обязательно попробуйте на вкус. Если кусочки еще жестковаты, то запеките свиное сердце в духовке еще минут 15-20, прикрыв фольгой. При необходимости — влейте немного кипятка.
Выложите запеченное свиное сердце из формы в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо любым гарниром: овощами, макаронами, кашами и т.д.
Приятного вам!