Свиное рагу на косточке

Свиное рагу на косточке Вторые блюда
Свиное рагу на косточке


  • Свиные ребра  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Красный болгарский перец  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 2 Штуки (веточки)
  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Красное вино  — 0,5 Стакана
  • Красный перец  — 1 Щепотка


Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Рецепт любого рагу хорош тем, что его можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Смело добавляйте любые овощи, но обязательно в таком случае увеличьте количество жидкости. Очень важно правильно выбрать посуду для рагу, она должна быть с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорало. Подавайте рагу с макаронными изделиями, это очень вкусно!
Количество порций: 6

1
В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.
2
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей — кубиками, а лук мелко нашинкуйте.
3
Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.
4
Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.
5
Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.
6
Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт