- Свиные легкие — 800 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Петрушка — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Лук-порей — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (+300 гр)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Черный перец — 3 Штуки
- Мука — 40 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Сливки — 150 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Уксус — По вкусу
Признаюсь честно, что экспериментировать с легкими было для меня самой сложной задачей. До недавнего времени я вообще не представляла как их можно есть, пока папа не заставил меня их попробовать.
Описание приготовления:
Единственное, что приходит мне в голову, когда я пытаюсь сравнить их с чем-то, зефир. Они очень мягкие, пушистые и расплываются во рту. Да-да, после того как я их попробовала, решила научиться готовить это блюдо, настолько вкусным оно оказалось. Тем более с соусом, который предлагается в рецепте. Гарантирую, вы не сможете устоять перед этим вкусом и ароматом!
Количество порций: 4
1
Легкие тщательно промойте и вырежьте из них трахею.
2
Морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, 1 луковицу вымойте и очистите. Нарежьте на крупные ломтики, залейте горячей водой и доведите до кипения.
3
Положите в кастрюлю к овощам легкие, посолите, добавьте лавровый лист и зерна перца. Готовьте под крышкой на небольшом огне в течение 1,5 часов. После приготовления слейте оставшуюся жидкость в отдельную посуду. Остудите ее.
4
Оставшийся лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
5
Добавьте к луку муку и остывшую жидкость. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Туда же добавьте по вкусу соль, сахар и уксус, а затем влейте сливки.
6
Легкие порежьте на тонкие полоски и положите в соус. Подавайте с картофелем.
7
Приятного аппетита!