Свинина, тушенная с сельдереем

Свинина, тушенная с сельдереем Вторые блюда
Свинина, тушенная с сельдереем


  • Свинина  — 1.5 Килограмма (приблизительно)
  • Смалец  — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яблочный сидр  — 2 Стакана
  • Бульон  — 1-2 Стаканов


Каждый из нас периодически сталкивается с желанием разнообразить привычное меню. Я покажу вам несложный, но потрясающе вкусный вариант, как приготовить свинину, тушенную с сельдереем в яблочном сидре.

Описание приготовления:

Тушить мясо цельным кусочком просто, удобно, а результат, на мой взгляд, всегда потрясающий. Очень важно в данном случае выбрать подходящую посуду с толстым дном. Сочетание бульона, яблочного сидра и овощей — это невероятно вкусно. От такой свинины буквально невозможно оторваться! Блюдо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню. Запоминайте!
Количество порций: 8

Свинина, тушенная с сельдереем - фото шаг 1
1. Свинину вымойте, немного обсушите, натрите со всех сторон смесью соли и перца. Растопите смалец.
Свинина, тушенная с сельдереем - фото шаг 2
2. Выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.
Свинина, тушенная с сельдереем - фото шаг 3
3. Вот такая аппетитная корочка появилась.
Свинина, тушенная с сельдереем - фото шаг 4
4. Параллельно вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками лук, морковь и сельдерей. Измельчите чеснок.
Свинина, тушенная с сельдереем - фото шаг 5
5. Овощи выложите к мясу.
Свинина, тушенная с сельдереем - фото шаг 6
6. Влейте бульон, яблочный сидр. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на часик на очень медленном огне. После по вкусу можно добавить еще соль или перец и оставить тушиться еще на 1-1.5 часа (в зависимости от размера кусочка) до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт