Свинина, тушенная с нутом

Свинина, тушенная с нутом Вторые блюда
Свинина, тушенная с нутом


  • Свинина  — 450-500 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Абельмош  — 500 Грамм (свежий или замороженный)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Помидоры консервированные  — 200 Грамм
  • Тмин  — 0,25 Чайных ложки
  • Нут консевированный  — 450 Грамм
  • Вода или бульон  — 120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу


Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо.

Описание приготовления:

Абельмош также называют мускусной травой. В наших краях достать ее свежей практически невозможно. Однако присмотритесь к полкам с замороженными овощами в крупных супермаркетах. Возможно вам повезет приобрести это удивительно ароматное растение.

А в целом это блюдо можно готовить и с другими овощами вместо абельмоша.

Количество порций: 4

Свинина, тушенная с нутом - фото шаг 1
Абельмош вымойте или разморозьте, если нужно. Разрежьте каждую штучку напополам.
Свинина, тушенная с нутом - фото шаг 2
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Свинина, тушенная с нутом - фото шаг 3
Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте мясо до золотистости. Добавьте измельченный лук, болгарский перец, чеснок, а также абельмош. Тушите все минут 5.
Свинина, тушенная с нутом - фото шаг 4
Теперь туда же отправьте соль, перец, тмин, имбирь, воду или бульон. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, затем добавьте нут и консервированные помидоры. Протушите еще пару минут и подавайте блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт