- Свинина — 450-500 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Абельмош — 500 Грамм (свежий или замороженный)
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки
- Помидоры консервированные — 200 Грамм
- Тмин — 0,25 Чайных ложки
- Нут консевированный — 450 Грамм
- Вода или бульон — 120 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Сейчас я вам покажу, как приготовить свинину, тушенную с нутом. Это блюдо необычное, так как сюда добавлен еще не очень привычный для наших широт овощ абельмош. Если вы его нашли, попробуйте блюдо.
Описание приготовления:
Абельмош также называют мускусной травой. В наших краях достать ее свежей практически невозможно. Однако присмотритесь к полкам с замороженными овощами в крупных супермаркетах. Возможно вам повезет приобрести это удивительно ароматное растение.
А в целом это блюдо можно готовить и с другими овощами вместо абельмоша.
Количество порций: 4
Абельмош вымойте или разморозьте, если нужно. Разрежьте каждую штучку напополам.
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте мясо до золотистости. Добавьте измельченный лук, болгарский перец, чеснок, а также абельмош. Тушите все минут 5.
Теперь туда же отправьте соль, перец, тмин, имбирь, воду или бульон. Уменьшите огонь и тушите 10-15 минут, затем добавьте нут и консервированные помидоры. Протушите еще пару минут и подавайте блюдо.