Свинина, тушенная с зеленой фасолью

Свинина, тушенная с зеленой фасолью Вторые блюда
Свинина, тушенная с зеленой фасолью


  • Свиная вырезка  — 250 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Орегано  — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
  • Вино белое сухое  — 300 Миллилитров
  • Фасоль зеленая  — 900 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Это простой рецепт горячего блюда для повседневного обеда или ужина. посмотрите, как приготовить свинину, тушенную с зеленой фасолью. Это мясо с гарниром также можно дополнить рисом или картофелем.

Описание приготовления:

Блюдо готовится очень просто, но обратите внимание: я готовлю фасоль всего пару минут, чтобы она осталась хрустящей. Если вам это не нравится, то протушите ее дольше, пока не станет мягкой.

Такого количества ингредиентов хватает примерно на 6 порций.

Количество порций: 6

Свинина, тушенная с зеленой фасолью - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: лук и чеснок измельчите, свинину порежьте небольшими кубиками, фасоль вымойте, просушите и нарежьте кусочками.
Свинина, тушенная с зеленой фасолью - фото шаг 2
На растительном масле обжарьте мясо до золотистой корочки.
Свинина, тушенная с зеленой фасолью - фото шаг 3
Уберите свинину и в этом же сотейнике обжарьте лук с чесноком до золотистости.
Свинина, тушенная с зеленой фасолью - фото шаг 4
Отправьте в сотейник орегано, мясо, соль перец и вино, доведите до кипения. Долейте воды, чтобы жидкость покрывала мясо, и тушите, пока свинина не станет делиться на волокна.
Свинина, тушенная с зеленой фасолью - фото шаг 5
Добавьте зеленую фасоль и тушите, чтобы она стала немного мягкой. Добавьте специй по вкусу и подавайте блюдо к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт