Свинина, тушенная с ананасами

Свинина, тушенная с ананасами Вторые блюда
Свинина, тушенная с ананасами


  • Мякоть свинины  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Консервированный ананас  — 1/2 Штуки (банки)
  • Томатная паста  — 1-2 Чайных ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Молотая паприка  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Сухой перец чили  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Зеленый лук  — 1/2 Пучка


Свинина с ананасами получается невероятно нежной, сочной и очень вкусной. Но что я буду рассказывать, читаем рецепт и готовим для своих родных, чтобы убедиться, насколько это вкусное и простое блюдо.

Описание приготовления:

Готовить это блюдо совсем просто, и времени готовка займет не очень много. Свинина получается очень нежной и сочной, со сладким привкусом. Я поделюсь с вами рецептом — и вы узнаете, как приготовить свинину, тушенную с ананасами, без лишних хлопот.
Количество порций: 3

Свинина, тушенная с ананасами - фото шаг 1
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле на сильном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перец чили. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на маленьком огне.
Свинина, тушенная с ананасами - фото шаг 2
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к мясу и тушим все вместе 5 минут. Не забываем помешивать.
Свинина, тушенная с ананасами - фото шаг 3
Дальше добавляем нарезанный кубиками ананас. Если нужно, то добавьте немного воды, чтобы мясо не пригорало.
Свинина, тушенная с ананасами - фото шаг 4
Через 5 минут добавляем томатную пасту. Затем — сироп от ананасов, соль и остальные специи. Хорошо перемешиваем и готовим еще минуты две.
Свинина, тушенная с ананасами - фото шаг 5
Готовую свинину, тушенную с ананасами, раскладываем по тарелкам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт