Свинина, тушенная с айвой

Свинина, тушенная с айвой Вторые блюда
Свинина, тушенная с айвой


  • Свинина  — 650-750 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Красное вино  — 100 Миллилитров
  • Бульон  — 150 Миллилитров
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (лавровый лист, перец, корица, чеснок)
  • Айва  — 3 Штуки
  • Чернослив  — 50 Грамм (по желанию)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков


Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе!

Описание приготовления:

Перед вами классный способ, как приготовить свинину, тушенную с айвой. Кроме того, в рецепт для пикантность можно добавить горсть чернослива, но это на любителя, конечно. Подавать блюдо к столу можно с любимым гарниром или запеченными овощами, например. Что касается вина, то я советую использовать сладкое, чтобы оттенить вкус блюда, но подойдет и сухое. В вашей кулинарной копилке этот рецепт точно найдет себе место!
Количество порций: 6

Свинина, тушенная с айвой - фото шаг 1
1. На сковороде разогрейте пару ложек масла и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. После огонь уменьшите и выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
Свинина, тушенная с айвой - фото шаг 2
2. Влейте вино, добавьте соль и специи. Тушите минут 10. После можно влить бульон, добавить чернослив, если используете, и оставить тушиться мясо на 15-20 минут.
Свинина, тушенная с айвой - фото шаг 3
3. Тем временем вымойте, обсушите, очистите и нарежьте айву. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарьте ее до румяной корочки. После выложите к свинине, аккуратно перемешайте (дольки желательно сохранить) и томите до готовности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт