Свинина, тушенная со щавелем

Свинина, тушенная со щавелем Вторые блюда
Свинина, тушенная со щавелем


  • Свинина  — 500  Грамм (ребра)
  • Щавель  — 1  Пучков
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Сметана  — 150  Грамм
  • Мука  — 1  Ст. ложек
  • Соль и специи  — По вкусу


В самый сезон щавеля хорошо приготовить его с мясом. Отлично сочетается щавель со свининой и овощами. Блюдо по этому рецепту получается не только привлекательным и эстетичным, но и очень вкусным.

Описание приготовления:

В готовом блюде фактурно просматриваются овощи и щавель. В сочетании со свининой щавель гармонирует просто идеально. Если хотите, можно добавить картофель, блюдо получится сытнее и еще вкуснее. Щавель придает не только кислоту, но и делает вкус блюда более выраженным и пикантным.

Будет вкусно, так что смотрите, как приготовить свинину, тушенную со щавелем.

Количество порций: 3

Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 1
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, щавель, овощи и сметана. Блюдо можно разнообразить картофелем или замороженными овощами.
Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 2
2. У нас свиные ребрышки на этот раз, и перед приготовлением я их мариную в специях и растительном (оливковом) масле.
Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 3
3. Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле.
Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 4
4. Затем добавляем свиные ребрышки и обжариваем до румяного цвета. Добавляем сметану.
Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 5
5. Заливаем водой и тушим около 40 минут на слабом огне. Добавьте специи по вкусу.
Свинина, тушенная со щавелем - фото шаг 6
6. В самом конце добавьте нарезанный щавель и потушите еще минут 10 минут. Щавелю не требуется длительная термическая обработка, поэтому он всегда добавляется в конце.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт