- Свинина — 500 Грамм (ребра)
- Щавель — 1 Пучков
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Сметана — 150 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу
В самый сезон щавеля хорошо приготовить его с мясом. Отлично сочетается щавель со свининой и овощами. Блюдо по этому рецепту получается не только привлекательным и эстетичным, но и очень вкусным.
Описание приготовления:
В готовом блюде фактурно просматриваются овощи и щавель. В сочетании со свининой щавель гармонирует просто идеально. Если хотите, можно добавить картофель, блюдо получится сытнее и еще вкуснее. Щавель придает не только кислоту, но и делает вкус блюда более выраженным и пикантным.
Будет вкусно, так что смотрите, как приготовить свинину, тушенную со щавелем.
Количество порций: 3
1. Для приготовления этого блюда нам понадобится свинина, щавель, овощи и сметана. Блюдо можно разнообразить картофелем или замороженными овощами.
2. У нас свиные ребрышки на этот раз, и перед приготовлением я их мариную в специях и растительном (оливковом) масле.
3. Обжариваем нарезанные лук и морковь на растительном масле.
4. Затем добавляем свиные ребрышки и обжариваем до румяного цвета. Добавляем сметану.
5. Заливаем водой и тушим около 40 минут на слабом огне. Добавьте специи по вкусу.
6. В самом конце добавьте нарезанный щавель и потушите еще минут 10 минут. Щавелю не требуется длительная термическая обработка, поэтому он всегда добавляется в конце.