- Вырезка свиная — 2 Килограмма
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Сливки — 2 Стакана (густые и жирные)
- Молоко — 2 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — 0.3 Пучка (рекомендую базилик и шалфей)
- Специи — По вкусу
Для всех тех, кто любит, чтобы мясо было нежным и прямо таяло во рту, расскажу, как приготовить свинину, тушенную в сливках! Получается праздничное вкусное и сочное блюдо, которое понравится всем!
Описание приготовления:
Хочу вам предложить очень приятный и простой рецепт свинины, тушенной в сливках. Получается невообразимо мягкое, нежное и сочное мясо с легкосй кислинкой. Словом, это блюдо для настоящих гурманов! Рекомендую всем попробовать этот чудный рецепт для того, чтобы порадовать гостей на праздники. Оно выглядит празднично и одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Количество порций: 4-6
1. Смешаем размягченное сливочное масло, оливковое масло, сок и цедру лимона, а также специи. Этой смесью натираем мясо, и пусть хотя бы час постоит при комнатной температуре.
2. Отправим мясо запекаться на 20 минут при 200 градусах, а тем временем смешаем между собой молоко, сливки и специи. Сюда же — зелень, но немного оставьте для украшения.
3. Достаем мясо, заливаем этим соусом, и на полтора часа под крышкой отправим тушиться. Температуру уменьшим до 180 градусов.
4. Периодически мясо переворачивайте или поливайте соусом, чтобы оно не получилось сверху сухим. Спустя указанное время проверим на готовность: если при уколе сок выделяется розовый, надо тушить еще. Если нет — можно доставать мясо!
5. Немного остужаем, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!