Свинина, тушенная в йогурте

Свинина, тушенная в йогурте Вторые блюда
Свинина, тушенная в йогурте


  • Свинина  — 500  Грамм
  • Йогурт  — 200  Грамм
  • Томатная паста  — 100  Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу


Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной.

Описание приготовления:

Соус из томатной пасты и йогурта идеально сочетается со свининой и специями. На гарнир к такому блюду идеально подойдет картофель, рис или любая каша. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте обезжиренный йогурт. Готовить блюдо можно в мультиварке, а можно по этой же технологии в сотейнике или на сковороде.

Итак, смотрите, как приготовить свинину, тушенную в йогурте.

Количество порций: 3

Свинина, тушенная в йогурте - фото шаг 1
1. Очень рекомендую для этого блюда использовать менее жирные сорта мяса. В идеальном варианте подойдет индейка или куриное филе, поскольку вместе с обезжиренным йогуртом блюдо получается диетическим. Но свинина с йогуртом сочетается просто великолепно!
Свинина, тушенная в йогурте - фото шаг 2
2. Сразу отправляем жариться свинину, порезанную кусочками, до румяного цвета. В мультиварке это будет режим «Жарка».
Свинина, тушенная в йогурте - фото шаг 3
3. Теперь готовим соус: смешиваем томатную пасту с йогуртом, солью и специями.
Свинина, тушенная в йогурте - фото шаг 4
4. Перемешиваем все до однородного состояния и даем постоять минут 10.
Свинина, тушенная в йогурте - фото шаг 5
5. Заливаем мясо соусом, добавляем 150 мл воды, перемешиваем и тушим около часа.
Свинина, тушенная в йогурте - фото шаг 6
6. Если вода выкипит раньше времени, ее можно долить при необходимости.
Свинина, тушенная в йогурте - фото шаг 7
7. Через час блюдо готово! Подавайте его с любым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт