- Нежирной свинины — 500 Грамм
- Стебля лука-порея — 3 Штуки (только белая часть)
- Корень имбиря — 1 Штука (5см, свежий)
- Сахара — 2 Ст. ложки
- Молотой корицы — 1 Чайная ложка
- Сухого красного вина — 2 Ст. ложки
- Соевого соуса — 4 Ст. ложки
- Крахмала — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Миллилитр (для обжаривания)
- Соль — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука (для гарнира)
- Яйцо — 1 Штука (для гарнира)
- Семян кунжута — 100 Грамм (для гарнира)
- Крахмала — 4 Ст. ложки (для гарнира)
- Соевого соуса — 2 Ст. ложки (для гарнира)
Рецепт приготовления свинины в китайском стиле. Количество порций: 2
Лук-порей промыть, белую часть нашинковать
мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать.
Мясо порезать кубиками (3×3 см).
мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать.
Мясо порезать кубиками (3×3 см).
Нагреть в кастрюле немного растительного масла, добавить сахар. Готовить в течении 2 минут, помешивая, пока сахар не приобретет коричневатый цвет. Добавить лук-порей, имбирь,
корицу и соль. Затем выложить мясо
и обжаривать минут 5 на сильном огне, постоянно
переворачивая кусочки. Соус
должен покрывать мясо со всех сторон.
корицу и соль. Затем выложить мясо
и обжаривать минут 5 на сильном огне, постоянно
переворачивая кусочки. Соус
должен покрывать мясо со всех сторон.
Добавляем соевый соус и вино. Залить такое количество воды, чтобы мясо было полностью
покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течении 25–30 мин.
покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течении 25–30 мин.
Развести крахмал в 2 столовых ложках кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы придать соусу густой формат. Перемешать и сразу же убрать с огня.
Как гарнир к этому блюду
можно подать отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте. Промыть цуккини, высушить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом.
Кунжут насыпать в плоскую тарелку.
можно подать отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте. Промыть цуккини, высушить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом.
Кунжут насыпать в плоскую тарелку.
Каждый кружок обвалять в крахмале,
смочить его яйцом, обвалять в кунжуте. Так же подготовить оставшиеся
круги цуккини. Нагреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем круги
цуккини по 1 минуте на каждую сторону.
Свинину, цуккини и рис подать
в разных мисках.
смочить его яйцом, обвалять в кунжуте. Так же подготовить оставшиеся
круги цуккини. Нагреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем круги
цуккини по 1 минуте на каждую сторону.
Свинину, цуккини и рис подать
в разных мисках.