Свинина тушеная

Свинина тушеная Вторые блюда
Свинина тушеная


  • Нежирной свинины  — 500 Грамм
  • Стебля лука-порея  — 3 Штуки (только белая часть)
  • Корень имбиря  — 1 Штука (5см, свежий)
  • Сахара  — 2 Ст. ложки
  • Молотой корицы  — 1 Чайная ложка
  • Сухого красного вина  — 2 Ст. ложки
  • Соевого соуса  — 4 Ст. ложки
  • Крахмала  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Миллилитр (для обжаривания)
  • Соль  — 1 Штука
  • Цуккини  — 1 Штука (для гарнира)
  • Яйцо  — 1 Штука (для гарнира)
  • Семян кунжута  — 100 Грамм (для гарнира)
  • Крахмала  — 4 Ст. ложки (для гарнира)
  • Соевого соуса  — 2 Ст. ложки (для гарнира)


Рецепт приготовления свинины в китайском стиле.
Количество порций: 2

Свинина тушеная  - фото шаг 1
Лук-порей промыть, белую часть нашинковать
мелким кубиком. Очистить корень имбиря, нарезать.
Мясо порезать кубиками (3×3 см).

Свинина тушеная  - фото шаг 2
Нагреть в кастрюле немного растительного масла, добавить сахар. Готовить в течении 2 минут, помешивая, пока сахар не приобретет коричневатый цвет. Добавить лук-порей, имбирь,
корицу и соль. Затем выложить мясо
и обжаривать минут 5 на сильном огне, постоянно
переворачивая кусочки. Соус
должен покрывать мясо со всех сторон.

Свинина тушеная  - фото шаг 3
Добавляем соевый соус и вино. Залить такое количество воды, чтобы мясо было полностью
покрыто. Довести до кипения, уменьшить огонь. Готовить в течении 25–30 мин.

Свинина тушеная  - фото шаг 4
Развести крахмал в 2 столовых ложках кипяченой воды. Добавить к мясу, чтобы придать соусу густой формат. Перемешать и сразу же убрать с огня.

Свинина тушеная  - фото шаг 5
Как гарнир к этому блюду
можно подать отварной белый рис и цуккини, жаренные в кунжуте. Промыть цуккини, высушить, нарезать кружочками толщиной в 1 см. Яйцо взбить с соевым соусом.
Кунжут насыпать в плоскую тарелку.

Свинина тушеная  - фото шаг 6
Каждый кружок обвалять в крахмале,
смочить его яйцом, обвалять в кунжуте. Так же подготовить оставшиеся
круги цуккини. Нагреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем круги
цуккини по 1 минуте на каждую сторону.
Свинину, цуккини и рис подать
в разных мисках.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт