Свинина тушеная с овощами

Свинина тушеная с овощами Блюда из мяса
Свинина тушеная с овощами


4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 27 голосов

С процессом тушения свинины справится любой — это простой и абсолютно не хлопотный рецепт. Мясо приготовленное этим способом получается очень нежным, с приятным, слегка сладковатым вкусом — просто пальчики оближешь. Готовлю я его обычно на обед, так как перед сном так сильно наедаться не хочется. 

Свиная вырезка

Свиную лопатку вымыть и нарезать кусочками среднего размера.

Свинина обжаренная на скоовроде
Обжарить мясо в сковороде на растительном масле около 10 минут, периодически помешивая.

Морковь брусочками
Морковь вымыть и почистить, разрезать на 2 половины вдоль. Затем нарезать округлыми брусочками, как на фотографии.


Лук четверть кольцами
Репчатый лук порезать толстыми четверть-кольцами.


Помидоры нарезанные дольками
Помидоры нарезать дольками.


Сладкий перец
Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.


Обжарка моркови с луком
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда морковь с луком. Обжарить овощи 10 минут периодически помешивая.


Овощная обжарка для свинины
В обжарку добавить помидоры, перемешать и готовить еще 5 минут.


Обжарка из овощей
Добавить сладкий перец. Еще раз перемешать. Жарить 5-7 минут на среднем огне.


Тушение свинины с овощами
В кастрюле соединить обжаренную свинину и овощи. Посолить, поперчить, добавить сушеный базилик и другие травы по вкусу. Как следует перемешать, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.


Фото тушеной свинины
Тушеную свинину с овощами подавать в горячем виде с простыми гарнирами или салатами.


Свинина тушеная с овощами, фотография
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт