Свинина тушеная с зирой

Свинина тушеная с зирой Вторые блюда
Свинина тушеная с зирой


  • Перец чили  — 1-4 Штук
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Зира  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Бульон  — 1 Литр
  • Соль, зелень, добавки  — По вкусу (кукуруза, горошек, овощи по желанию)


Если вы не боитесь острых, пикантных блюд, советую вам попробовать этот классный вариант, как приготовить свинину тушеную с зирой и перцем чили. Повторите это на собственной кухне. Потрясающий рецепт!

Описание приготовления:

Это отличное блюдо, простое и сытное. Что касается чили, то его количество зависит как от ваших вкусовых предпочтений, так и от остроты перца. Мясо должно получиться пикантным, а не невыносимо острым. В конце тушения можно добавить мелко нарезанный картофель, морковь, кабачки, а также замороженный горошек или кукурузу, например.
Количество порций: 6

Свинина тушеная с зирой - фото шаг 1
1. Перец обжарьте на газу со всех сторон. Остудите немного, снимите кожицу и удалите семена.
Свинина тушеная с зирой - фото шаг 2
2. Разогрейте немного растительного масла. Выложите нарезанную кубиками свинину.
Свинина тушеная с зирой - фото шаг 3
3. Обжарьте на сильном огне до румяности.
Свинина тушеная с зирой - фото шаг 4
4. Мясо пока снимите и отложите в сторону. А тем временем обжарьте измельченный лук с чесноком минут 5, помешивая.
Свинина тушеная с зирой - фото шаг 5
5. Верните обратно мясо, добавьте нарезанный перец.
Свинина тушеная с зирой - фото шаг 6
6. Посолите, добавьте зиру и другие специи по вкусу, влейте бульон и тушите на среднем огне около часа до мягкости мяса.
Свинина тушеная с зирой - фото шаг 7
7. В данном случае в рецепт также добавлена кукуруза, горсть тыквенных семечек и измельченная зелень.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт