Свинина тушеная с белыми грибами

Свинина тушеная с белыми грибами Вторые блюда
Свинина тушеная с белыми грибами


  • Свинина  — 700 Грамм
  • Белые грибы  — 400 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Сметана  — 100-150 Грамм
  • Соль, перец, специи  — По вкусу


Блюдо несложное, но потрясающе вкусное хотелось бы предложить вам на заметку. Если у вас нет идей для обеда или ужина, взгляните, как приготовить свинину тушеную с белыми грибами, сметаной и травами.

Описание приготовления:

Мясо с грибами — это классика, которая никогда не надоест, согласны? Я предлагаю дополнить их нежным, аппетитным и ароматным соусом. Блюдо получается удивительно вкусным, просто пальчики оближешь! К нему, кстати, можно подобрать любой гарнир, который вам больше нравится. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и, может, при случае повторите в домашних условиях.
Количество порций: 6

Свинина тушеная с белыми грибами - фото шаг 1
1. Вот необходимые нам продукты. Для аромата в данном случае используется тимьян, но вы можете взять любые свежие или сушеные травы, которые вам по душе.
Свинина тушеная с белыми грибами - фото шаг 2
2. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте.
Свинина тушеная с белыми грибами - фото шаг 3
3. Обжарьте пару минут на сковороде с растительным маслом и отложите пока в сторону.
Свинина тушеная с белыми грибами - фото шаг 4
4. На сковороду тем временем добавьте еще немного масла и выложите нарезанную небольшими кусочками свинину. Обжарьте на сильном огне до румяности.
Свинина тушеная с белыми грибами - фото шаг 5
5. Выложите мясо к грибам, а на сковороду отправьте измельченный лук. Обжарьте 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. После можно вернуть на сковороду свинину и грибочки.
Свинина тушеная с белыми грибами - фото шаг 6
6. Добавьте немного воды или бульона, убавьте огонь после закипания и тушите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте травы. За 10 минут до конца процесса добавьте сметану.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт