- Свинина — 300 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Слива — 7 Штук
- Помидор — 4 Штуки
- Мускатный орех — 0,25 Чайных ложки
- Соль и перец — По вкусу
- Сахар — 2 Чайных ложки
Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни, где любят интересные сочетания. Предлагаем вариант, как приготовить свинину, тушеную со сливами. Сладость фруктов и специи обогащают мясной вкус.
Описание приготовления:
Этот рецепт немного адаптирован для наших краев, поскольку в Грузии любят очень насыщенный и ярко выраженный вкус острых и пряных специй. Не всем такое понравится, поэтому из специй используем привычные нам соль, перец и мускатный орех. В результате получается очень вкусное блюдо, которое подают с разнообразными гарнирами или салатами.
Количество порций: 3
1. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть тушки свиньи, в данном случае берем лопатку, моем ее и нарезаем небольшими кусочками.
2. Луковицы очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.
3. Сливы берем сладкие или кисло-сладкие, моем их и удаляем косточку. После этого нарезаем каждую сливу на 4 части.
4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем крестообразные надрезы сверху и помещаем их в миску, заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, после чего легко снимаем кожицу и нарезаем помидоры крупными кусками.
5. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, после чего добавляем к нему кусочки свинины, жарим до румяной корочки, солим и перчим, бросаем туда мускатный орех и чеснок, жарим еще пару минут и выключаем.
6. В глубокую кастрюлю перекладываем мясо с луком, отправляем к ним сливы, помидоры, насыпаем сахар и вливаем 150 миллилитров воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут, после чего открываем крышку и готовим еще 15-20 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.