Свинина, тушеная со сливами

Свинина, тушеная со сливами Вторые блюда
Свинина, тушеная со сливами


  • Свинина  — 300 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Слива  — 7 Штук
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Мускатный орех  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сахар  — 2 Чайных ложки


Этот рецепт пришел к нам из грузинской кухни, где любят интересные сочетания. Предлагаем вариант, как приготовить свинину, тушеную со сливами. Сладость фруктов и специи обогащают мясной вкус.

Описание приготовления:

Этот рецепт немного адаптирован для наших краев, поскольку в Грузии любят очень насыщенный и ярко выраженный вкус острых и пряных специй. Не всем такое понравится, поэтому из специй используем привычные нам соль, перец и мускатный орех. В результате получается очень вкусное блюдо, которое подают с разнообразными гарнирами или салатами.
Количество порций: 3

Свинина, тушеная со сливами - фото шаг 1
1. Для приготовления этого блюда можно использовать любую часть тушки свиньи, в данном случае берем лопатку, моем ее и нарезаем небольшими кусочками.
Свинина, тушеная со сливами - фото шаг 2
2. Луковицы очищаем, моем и нарезаем крупными кусочками. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим ножом.
Свинина, тушеная со сливами - фото шаг 3
3. Сливы берем сладкие или кисло-сладкие, моем их и удаляем косточку. После этого нарезаем каждую сливу на 4 части.
Свинина, тушеная со сливами - фото шаг 4
4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого делаем крестообразные надрезы сверху и помещаем их в миску, заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, после чего легко снимаем кожицу и нарезаем помидоры крупными кусками.
Свинина, тушеная со сливами - фото шаг 5
5. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, после чего добавляем к нему кусочки свинины, жарим до румяной корочки, солим и перчим, бросаем туда мускатный орех и чеснок, жарим еще пару минут и выключаем.
Свинина, тушеная со сливами - фото шаг 6
6. В глубокую кастрюлю перекладываем мясо с луком, отправляем к ним сливы, помидоры, насыпаем сахар и вливаем 150 миллилитров воды. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут, после чего открываем крышку и готовим еще 15-20 минут. Готовое блюдо можно подавать с картофелем или кашей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт