Мультиварка, практически без нашего участия, может идеально приготовить тушеное мясо, например, просто с луком и специями. Нежирное мясо (лопатка, карбонат, корейка и т.п.) после маринования в горчице и тушения в луковом соке становится мягчайшим … Образовавшийся насыщенный сок можно использовать для приготовления соуса, добавить в суп или как подливу к гарниру.
Сумах придает особенный оттенок мясу, но если его нет, то сбрызните мясо слегка лимонным соком или используйте просто ароматные перцы на свой вкус.
Подготовьте ингредиенты:
Нарежьте мякоть свинины пластами толщиной около 1 см, натрите их горчицей и маринуйте около 15-20 минут. Тут горчица мягкая ароматная — дижонская по рецепту с сайта. Лук нашинкуйте.
Поместите в кастрюлю мультиварки слоями мясо и лук, каждый слой мяса посыпайте сумахом или специями, а каждый слой лука солите.
Установите режим. Рекомендуется «Тушение» — 1,5 часа.
Тушеная свинина в мультиварке готова.
Подавайте мясо с гарниром на свой вкус: картофель, макароны, крупы …
Приятного аппетита!