Свинина «Тонкацу»

Свинина "Тонкацу" Вторые блюда
Свинина "Тонкацу"


  • Свинина  — 300 Грамм (вырезка)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Сухари для панировки  — 50 Грамм
  • Мука  — 30-50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Вкуснейшие свиные отбивные, пожалуй — один из лучших рецептов. Готовятся очень просто, обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Отличный способ быстро и вкусно пожарить мясо. Приготовить свинину «Тонкацу» можно и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Отбивные по-японски получаются необыкновенно вкусные и нежные, с румяной хрустящей корочкой сверху. Для панировки японцы используют специальные панировочные сухари «Панко». От традиционных они отличаются более крупным помолом и их с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такая текстура позволяет сухарям впитывать меньше масла и даже приготовленное во фритюре блюдо, не будет слишком жирным.
Количество порций: 5-6

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 2
Свинину нарежьте на порционные кусочки, слегка отбейте с двух сторон, натрите солью и специями.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 3
Яйца взбейте с 2 ст.л. холодной воды.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 4
Подготовьте все ингредиенты для панировки и обваляйте отбивные сначала в муке, затем в яйце, а в конце в сухарях.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 5
Таким образом подготовьте все отбивные.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 6
В ресторанах Японии «Тонкацу» обжаривают во фритюре, в домашних же условиях отбивные можно приготовить и на сковороде в большом количестве растительного масла.

Свинина "Тонкацу" - фото шаг 7
Свинина «Тонкацу» готова. Подают отбивные с пряным кисло-сладким соусом, нарезав предварительно на небольшие кусочки (чтобы было удобно есть палочками). В качестве гарнира подойдет рис или свежие овощи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт