- Свинина — 500 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Замороженные овощи — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
- Сухие черные китайские грибы — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соус терияки — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)
Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки — довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное.
Описание приготовления:
Итак, вашему вниманию — рецепт свинины терияки. Сразу объясню, что это вообще такое. Свинина терияки — очень вкусное мясное блюдо, которое, по сути, готовится за 15 минут. Единственная поправка — необходимо заранее нарезать и замариновать мясо, однако, согласитесь, это обычно занимает не больше 5 минут. Свинина терияки — очень популярное азиатское блюдо, которое я ем палочками, чтобы не нарушать аутентику, так сказать 🙂
Ну, довольно вступления, рассказываю как сделать свинину терияки:
Количество порций: 2-3
1
Свинину хорошенько промываем под проточной водой, после чего просушиваем и нарезаем тонкой и длинной соломкой.
2
Затем делаем маринад. Для этого в глубокую мисочку кладем крахмал, заливаем его соусом терияки и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
3
В маринад кладем наше нарезанное мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться где-то на час.
4
Сушенные китайские грибы мелко рубим, а перец нарезаем тонкой соломкой.
5
Замороженные овощи немного обжариваем в масле на сковороде. Затем на сковородку добавляем болгарский перец.
6
Затем на отдельной сковородке обжариваем мясо. На сильном огне и обязательно небольшими партиями, около 3-5 минут каждую.
7
Далее в сковородку складываем обжаренную свинину (всю), выливаем весь оставшийся маринад, а также добавляем овощи, грибы. Жарим все около минуты, после чего — блюдо готово!