Свинина терияки

Свинина терияки Соусы
Свинина терияки


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Замороженные овощи  — 200 Грамм (любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. )
  • Сухие черные китайские грибы  — 2 Штуки (или морковка, орехи, бамбук и т.д.)
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соус терияки  — 150 Миллилитров (или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара)


Предлагаю вам рецепт свинины в соусе терияки — довольно простого в приготовлении азиатского блюда. Рецепт отнимет не более 30 минут, однако блюдо получится очень классное.

Описание приготовления:

Итак, вашему вниманию — рецепт свинины терияки. Сразу объясню, что это вообще такое. Свинина терияки — очень вкусное мясное блюдо, которое, по сути, готовится за 15 минут. Единственная поправка — необходимо заранее нарезать и замариновать мясо, однако, согласитесь, это обычно занимает не больше 5 минут. Свинина терияки — очень популярное азиатское блюдо, которое я ем палочками, чтобы не нарушать аутентику, так сказать 🙂

Ну, довольно вступления, рассказываю как сделать свинину терияки:


Количество порций: 2-3

1
Свинину хорошенько промываем под проточной водой, после чего просушиваем и нарезаем тонкой и длинной соломкой.

2
Затем делаем маринад. Для этого в глубокую мисочку кладем крахмал, заливаем его соусом терияки и добавляем измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

3
В маринад кладем наше нарезанное мясо. Перемешиваем и оставляем мариноваться где-то на час.

4
Сушенные китайские грибы мелко рубим, а перец нарезаем тонкой соломкой.

5
Замороженные овощи немного обжариваем в масле на сковороде. Затем на сковородку добавляем болгарский перец.

6
Затем на отдельной сковородке обжариваем мясо. На сильном огне и обязательно небольшими партиями, около 3-5 минут каждую.

7
Далее в сковородку складываем обжаренную свинину (всю), выливаем весь оставшийся маринад, а также добавляем овощи, грибы. Жарим все около минуты, после чего — блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт