Свинина
(мякоть от задка)
—
800 гЛук репчатый
—
1 штСельдерей черешковый
—
2 штЧернослив
—
15 штВино красное полусладкое
—
150 млКорица
—
0,5 ч. л.Томаты в собственном соку
(очищенные)
—
400 гПерец черный
(молотый)
Соль
Масло растительное
(для жарки)
-
Мясо ополоснуть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.
-
Обжарить на растительном масле небольшими порциями.
-
Для того, чтобы масло не забрызгало все вокруг накройте сковороду дуршлагом.
-
Обжарив последнюю партию мяса, переложите его в толсто-донную кастрюлю, а сковороду дегласируйте вином. Пусть вино немного покипит, затем вылейте его в мясо.
-
Лук нарезаем перышками, сельдерей крупно рубим. Обжариваем на растительном масле на медленном огне до мягкости примерно 10 минут.
-
Томаты размять в миске и добавить их к тушеному луку и сельдерею. Тушить еще 5 минут.
-
Томатную смесь добавляем в мясо, кладем корицу, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на малом огне около часа. Если не будет хватать жидкости добавите кипяченой воды.
-
Через час кладем промытый чернослив к мясу и тушим еще 10 минут. Выключаем и даем постоять немного. Тающее мясо готово. На гарнир можете отварить кус кус, гречку или картофель пюре. А можно просто без гарнира.