Свинина мякоть — 600 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Сметана — 400 г
Паприка копченая — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Любое мясо, приготовленное с грибами — это всегда вкусное, сытное, да и не особо затратное блюдо. Особенно, если грибы — шампиньоны.
Сегодня приготовим вкусный ужин — свинину с шампиньонами в сметане на сковороде. Блюдо получается очень сытным!
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Мясо нарежем небольшими кусочками, обжарим на подсолнечном масле на большом огне со всех сторон. Затем зальем водой так, чтобы она покрывала мясо, и тушим под крышкой до мягкости.
Когда воды уже почти не останется, а мясо станет мягким, добавим грибы, нарезанные лук и чеснок, паприку. Обжарим пару минут, помешивая.
Затем в сковороду к свинине и шампиньонам добавим сметану. Прогреем пару минут, солим и перчим по вкусу.
Свинина с шампиньонами в сметане готова. Дадим блюду настояться и подаем.
Приятного аппетита!