Свинина с черносливом

Свинина с черносливом Вторые блюда
Свинина с черносливом


  • Свиная вырезка  — 900 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Портвейн  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Чернослив  — 300 Грамм


Свинина с черносливом — звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.

Описание приготовления:

Свинина с черносливом (быстрый рецепт которой я нашла в иностранном блоге) блюдо весьма оригинальное, поэтому им можно удивить гостей во время праздничного застолья или своего любимого человека во время романтического ужина. Чернослив придает свинине немножко сладковатый привкус, но это скорее плюс, чем минус. Блюдо, в принципе, можно подавать без ничего, но как по мне — гораздо лучше подавать его с каким-нибудь картофельным гарниром.

Ну что, попробуем?
Количество порций: 3-4

Свинина с черносливом - фото шаг 1
Свиную вырезку нарезаем на кубики среднего размера и обваливаем в муке. Можно немножко подсолить.

Свинина с черносливом - фото шаг 2
На очень хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла кладем нарезанную свинину. Обжариваем 3-4 минуты на быстром огне. Нам надо, чтобы кусочки покрылись уверенной корочкой, но внутри все еще оставались сыроватыми.

Свинина с черносливом - фото шаг 3
Свинину убираем со сковороды, перекладываем куда-нибудь. Затем в этой же сковороде до прозрачности обжариваем некрупно нарезанные лук и чеснок.

Свинина с черносливом - фото шаг 4
Затем добавляем в сковороду свинину, чернослив (чернослив не режем, добавляем целым) и портвейн. На быстром огне выпариваем весь портвейн, после чего наливаем воду (или бульон), сбавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут 15-20 — пока не выпарится вода.

Свинина с черносливом - фото шаг 5
Пробуем свинину — если готова, то блюдо снимаем с огня и подаем к столу. Если не готова — добавляем еще воду и тушим до готовности свинины. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт