- Свинина — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Хурма — 2 Штуки
- Белое вино — 100 Миллилитров
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Растительное масло — — По вкусу (для жарки )
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Сыр — — По вкусу
Устали от уже привычного мяса по-французски, но не знаете, что приготовить? Смотрите и записывайте рецепт приготовления свинины с хурмой под сыром. Очень вкусный рулет, который можно подать гостям!
Описание приготовления:
Сочетание хурмы и свинины довольно необычное, предлагаю заранее приготовить блюдо, чтобы попробовать, ведь не всем оно может понравится. Чтобы приготовить свинину с хурмой под сыром, старайтесь выбирать спелую хурму, иначе она будет вязкой и блюдо не получится. Сыр я беру твердых сортов. Готовить блюдо можно как рулетом, так и просто как отбивные (тогда и хурму не надо будет пюрировать, её можно просто порезать кружочками). Изюминка этого блюда в том, что мы сначала обжариваем рулет в яйце и сухарях, а потом запекаем: поэтому внутри рулет остается нежным и сочным.
1. Мясо отбейте со всех сторон и залейте соевый соусом. Дайте постоять в нем примерно час. Если у вас не цельный кусок, получится два или три рулета. Или можно один большой приготовить. Промаринованное мясо натрите черным перцем и тимьяном.
2. Помойте хурму и пюрируйте её (можно в блендере измельчить).
3. На отбитое мясо выложите пюре из хурмы. Оставьте немного пюре, им мы потом еще рулеты смажем. Затем аккуратно сверните мясо в рулет или как конверт и перевяжите ниткой.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Под рукой поставьте две миски: одну с яйцом, вторую — с сухарями. Обмакните рулеты сначала в яйце, а потом в сухарях, обжарьте со всех сторон до румяного цвета.
5. Переложите рулеты в форму для запекания. Равномерно распределите по рулетам остатки пюре из хурмы, а также посыпьте тертым сыром (количество сыра зависит от ваших личных предпочтений).
6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут, чтобы рулеты подрумянились.
Готовую свинину с хурмой под сыром подавайте горячей, с пылу с жару, идеально с овощами или гарниром из картофеля. Бокал красного вина сделает блюдо по-настоящему праздничным! Приятного аппетита!
Количество порций: 4
голосов: 4
Традиционный Шотландский ужин
Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу
Салат с ананасом
Грузинский салат с сулугуни
Ванильное мороженое с корицей
Свиной карбонат
Поджарка из свинины с подливкой
Мясо с ананасом и сыром в духовке
Стейк из свиной корейки
Мясо на шпажках в духовке
Свиные отбивные с сыром
Биточки по-кишиневски
Шейка свиная, запеченная с айвой и грибами