Свинина с хурмой

Свинина с хурмой Блюда из мяса
Свинина с хурмой


Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол — очень вкусно, пикантно и ароматно.

Для приготовления нам понадобится свинина, розмарин, лук, тимьян, хурма, мед, соль, перец и оливковое масло.Ингредиенты для запекания свинины с хурмой

Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом.

Кусок свинины в специях

Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки.

Свинина обжаренная на сковороде

Хурму и лук нарезать на кольца.

Порезанная хурма и лук

На мясе сделать надрезы не до конца .

Сделать надрезы на куске свинины

В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом.

Полить мясо оливковым маслом

Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна  и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.

Полить медом

На блюдо выложить подушку из салата микс.

Подушка из зелени для мяса

Выложить на него мясо и ломтики хурмы.

Фото свинины с хурмой

Свинину с хурмой можно украсить зернами граната.

Рецепт свинины с хурмой

Приятного аппетита!

Рецепт свинины с хурмой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт