- Свинина — 500 Грамм
- Фасоль — 50-100 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
По-настоящему сытное и богатое вкусом блюдо для настоящих любителей домашней кухни. И, поверьте мне, с ним никто не встанет из-за стола голодным. Итак, готовим свинину с фасолью в горшочках!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины с фасолью в горшочках я разузнала у своей мамы, потому что, когда собирается вместе вся наша большая семья, она готовит именно это блюдо, и, конечно же, одним горшочком дело не обходится. А поскольку здесь собрано такое изобилие продуктов и, в частности мясо и фасоль, получается очень сытно и вкусно. И сейчас я расскажу вам, как сделать свинину с фасолью в горшочках в домашних условиях.
Количество порций: 4
Фасоль, конечно же, необходимо предварительно замочить на пару часиков, а лучше на ночь.
Затем выкладываем ее в кастрюлю и варим до полной готовности.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на кубики.
Перец очищаем от семян и так же режем кубиками.
Свинину режем небольшими кусочками шириной около 3 сантиметров.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем несколько минут лук.
К луку выкладываем мясо и жарим все вместе.
Добавляем грибы (у меня были замороженные).
Посыпаем солью, перцем и специями по вкусу.
Выкладываем в сковороду помидоры.
Затем нарезанный перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Перекладываем содержимое сковороды в горшочек так, чтобы он был наполнен на треть.
Затем фасоль.
И последний слой — опять мясо с овощами. На целый час ставим наш горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов.