Свинина с соусом «Наршараб»

Свинина с соусом "Наршараб" Вторые блюда
Свинина с соусом "Наршараб"


  • Свинина  — 4 Штуки (стейки)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Тимьян  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 6 Штук
  • Вино красное сухое  — 1/2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Соус «Наршараб»  — 3 Ст. ложки


Мясо маринуется в соусе «Hаршараб», который в свою очередь готовится из граната. Блюдо подойдет в качестве ужина или легкого обеда. Получается очень сытно и вкусно. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления свинины с соусом «Наршараб». Лучше всего для приготовления соуса подойдет сухое красное вино, постарайтесь использовать именно его. В качестве гарнира рекомендую приготовить картофель пюре, отварить рис или макароны. Хорошего дня!
Количество порций: 4-5

Свинина с соусом "Наршараб" - фото шаг 1
Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем. В ступе растираем: соль, перец, тимьян. Добавляем измельченный чеснок, соус «Наршараб» и оливковое масло. Приготовленной смесью натрите мясо, оставьте мариноваться 30 минут.

Свинина с соусом "Наршараб" - фото шаг 2
Мясо обжариваем со всех сторон в духовке либо на сковороде.

Свинина с соусом "Наршараб" - фото шаг 3
Приготовим соус: обжариваем на растительном масле лук, добавляем порезанные помидоры (без шкурок). Через 5-7 минут добавляем соус «Наршараб» и вино. Помешивая, доведите соус до загустения. Соль и перец по вкусу.

Свинина с соусом "Наршараб" - фото шаг 4
Мясо подаем к столу, полив соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт