- Свинина — 400 Грамм
- Стебли сельдерея — 6 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Соус чили — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Перец — 1 Щепотка
- Зеленый лук — 50 Грамм
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки (можно заменить картофельным)
- Соль — 1 Щепотка
Если хотите приготовить что-то новенькое, то свинина с сельдереем подойдет как нельзя лучше. Пикантное сочетание мяса и хрустящего сельдерея — это оригинальная идея для обеда.
Описание приготовления:
Это вполне классический рецепт свинины с сельдереем, однако он отличается достаточно насыщенным маринадом и не оставляет равнодушными всех, кто хоть раз его попробовал.
1. Первым делом необходимо замариновать мясо. Лучше всего сделать это часов за 10-12 до приготовления, чтобы оно как следует пропиталось. Мясо порезать порционными кусочками, немного посолить и добавить соевый соус. Накрыть емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник. Дальнейшие действия следует выполнять уже после того, как мясо замариновалось.
2. На сухую сковороду или с небольшим количеством масла отправить чеснок и имбирь. Слегка поджарить.
3. К мясу добавить крахмал, тщательно перемешать и переложить в сковороду. Жарить его необходимо до полной готовности.
4. Пока готовится мясо, нужно порезать помидоры, сельдерей, зеленый лук. Приправить овощи перцем чили.
5. Когда свинина уже готова, отправить к ней овощи и протомить буквально 5-7 минут. Снять с огня и сразу можно подавать.
Этот рецепт приготовления свинины с сельдереем можно сделать не только острым, но и слегка сладким, если добавить к мясу мед.
Количество порций: 6
голосов: 7
Картошка с курицей и шампиньонами
Крупные огурцы консервированные кусками
Легкий и вкусный салат «На раз, два, три»
Котлеты по-корейски
Салат с пряным языком и овощами
Салаты со свининой41
Свинина на мангале32
Свинина в духовке568
Гуляш из свинины45
Маринад для свинины92
Плов из свинины63
Свиные ребрышки148
Свинина в мультиварке118