- Свинина — 700 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидор — 1 Штука
- Лук порей — 1 Штука
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Розмарин, веточка — 2 Штуки
- Тимьян, веточка — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Устричный соус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Одно из самых простых решений для ужина — это запечь мясо вместе с овощами. Всегда выигрышное горячее блюдо, которое имеет много разных вариантов и видов. Я предлагаю вам свой подобный рецепт.
Описание приготовления:
Изучите, как приготовить свинину с овощами в духовке. Но учтите, что вам понадобится много времени, хотя и не так много сил. Мясо получается очень сочное и мягкое. Обязательно положите розмарин и тимьян, тогда аромат блюда сразу возбудит аппетит. Кто любит плотно покушать, тот точно оценит мой рецепт.
Количество порций: 8
Свинину промойте. Сверните её в рулет и перевяжите верёвками. Положите мясо на промытые веточки тимьяна и розмарина.
Сделайте маринад. Смешайте устричный и соевый соус, мёд, оливковое масло, горчицу, перец и раздавленные зубчики чеснока. Маринадом обмажьте свинину. Оставьте её на 2 часа.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Мясо заверните в фольгу. Запекайте его в течение получаса. Затем фольгу снимите и вновь отправьте свинину готовиться уже при 200 градусах на 15 минут.
С готового мяса снимите верёвки, уберите чеснок и веточки. Нарежьте его кусками.
Все овощи промойте, почистите те, которые необходимо, и крупно нарежьте. Овощи уложите в жаропрочную форму. Посолите их, поперчите и влейте немного масла. Запекайте гарнир вместе со свининой в течение 30 минут.
Можно уложить свинину кусочками к почти готовым овощам в духовку на пару минут, а можно и соединить их при подаче. Приятного аппетита!