Свинина с медом и горчицей

Свинина с медом и горчицей Вторые блюда
Свинина с медом и горчицей


  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Уксус яблочный  — 40 Миллилитров
  • Крахмал  — 2 Грамма
  • Мед  — 50 Грамм
  • Горчица  — 60 Грамм
  • Луковый порошок  — 5 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Свиные отбивные в пикантном маринаде — блюдо очень вкусное, простое в приготовлении. Отбивные подаются с нежным, ароматным соусом, который прекрасно подходит к мясным блюдам.

Описание приготовления:

В этом блюде можно использовать и говяжьи, и телячьи отбивные. Или же куриную грудку, нарезанную на стейки.
Количество порций: 4

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 1
1. Свинину нарежьте на порционные куски.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 2
2. Накройте пленкой или пакетом и отбейте.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 3
3. В сотейник влейте уксус, добавьте крахмал и взбейте венчиком.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 4
4. Добавьте мед, горчицу.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 5
5. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, немного уварите до однородного состояния.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 6
6. Половину соуса оставьте для подачи. Другой половиной соуса полейте отбивные и тушите на сковороде около 30 минут.

Свинина с медом и горчицей - фото шаг 7
7. При подаче полейте мясо оставшимся соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт