- Свинина — 500 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Зеленый лук — 1 Пучок
Рецепт, как приготовить свинину с луком на сковороде, — один из самых простых на моей памяти. Немного выдержите мясо в маринаде, а затем обжарьте на сковороде с добавлением зеленого лука.
Описание приготовления:
Маринад для свинины готовят с добавлением крахмала, что помогает сохранить сочность мяса во время обжаривания. Вместо зеленого лука можно добавить салатный перец, репчатый лук. Мясо с луком – это отличное дополнение к любому гарниру, например, из отварного риса. Подавайте мясо горячим.
Количество порций: 4
1. Нарежьте мясо тонкими брусочками, выложите их в один слой, затем накройте пленкой и придавите бутылкой или скалкой для теста (это поможет размягчить волокна). Смешайте мясо с соевым соусом, сахаром, крахмалом, оставьте на 10 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите ломтики чеснока, обжаривайте 30 секунд.
2. Добавьте маринованное мясо в сковороду к обжаренному чесноку.
3. Обжаривайте мясо около 90-120 секунд, чтобы оно схватилось.
4. Нарежьте перьями зеленый лук. Выложите к мясу, обжаривайте еще 1-2 минуты и снимите сковороду с огня.
5. Подавайте мясо горячим с гарниром из отварного риса.