Свинина с лисичками

Свинина с лисичками Блюда из мяса
Свинина с лисичками


Свинина — 360 г

Грибы лисички — 150 г

Лук — 60 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Возьмите ингредиенты для приготовления свинины с лисичками на сковороде.

Свинина с лисичками

Лисички тщательно промоем. Летом переберем каждый грибочек, чтобы отбраковать червивые. Осенью червивые грибы попадаются редко.

Свинина с лисичками

Свинину нарежем тонкими брусочками.

Свинина с лисичками

Раскалим на сковороде масло, выложим свинину.

Свинина с лисичками

Быстро поджарим со всех сторон.

Свинина с лисичками

Пока жарится свинина, нарежем лук.

Свинина с лисичками

Добавим к мясу лисички.

Свинина с лисичками

И лук.

Свинина с лисичками

Посолим, поперчим и поджарим мясо с лисичками вместе под крышкой на малом огне минут 30, помешивая. Если масла окажется мало, то добавим.

Свинина с лисичками

Готовую свинину с лисичками можно употреблять как самостоятельное блюдо или же как дополнение к картофельному пюре, макаронам, гречке, рису или другим гарнирам.

Свинина с лисичками

Свинина с лисичками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт