- Свинина — 500 Грамм (свинина должна быть нежирной)
- Клюква — 150-200 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 50 Грамм
- Можжевеловые ягоды — 10 Штук
- Розмарин — 3 Грамма
- Красный лук — 1 Штука (красный лук замариновать для подачи)
- Картофель — 4 Штуки (картофель отварить и обжарить в панировочных сухарях для гарнира)
Свинина с клюквой – это очень необычно и вкусно, блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного семейного обеда.
Описание приготовления:
При приготовлении этого блюда следуйте пошаговой инструкции, фантазируйте с приправами и специями.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Гарнир к свинине с клюквой подбирайте по своему усмотрению, к ней подойдет рис, тушеная капуста, овощное рагу.
Подготовьте продукты.
Для приготовления клюквенного маринада сложите клюкву в блендер.
Измельчите клюкву.
Переложите измельченную клюкву в миску, добавьте розмарин.
Добавьте мед.
Плоской стороной ножа раздавите ягоды можжевельника
Добавьте ягоды можжевельника в маринад, выдавите туда же чеснок.
Влейте растительное масло.
Хорошо размешайте маринад.
Кусок свинины промойте и просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте свинину кусочками, немного отбейте.
Замаринуйте кусочки свинины в клюквенном маринаде и оставьте примерно на 1 час.
Запекайте свинину в жаропрочной посуде или в фольге полтора часа, за 20 минут до окончания снимите крышку и продолжайте запекать без неё.
Пока запекается свинина, для подачи можно замариновать красный лук в маринаде из воды, соли, уксуса, сахарного песка и базилика.
Для подачи в качестве гарнира можно отварить картофель, порезать его дольками, обвалять их в панировочных сухарях.
И обжарить этот картофель на смеси растительного и сливочного масла.
Подавайте свинину с овощами, зеленью петрушки, к ней подойдет брусничный соус.