- Свинина — 400 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Клюква — 150 Грамм
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Перед вами рецепт, как приготовить свинину в клюквенном соусе. Это блюдо по-настоящему ресторанное – нежная и ароматная свининка дополнена кисло-сладким соусом с тонкой пряной ноткой корицы.
Описание приготовления:
Завершает вкус блюда обилие лука, который, пропитываясь ароматами и мяса, и соуса, становится непревзойденно вкусным. Попробуйте приготовить это вкуснейшее блюдо, вам обязательно понравится.
Количество порций: 3
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.
2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу, перемешайте и готовьте примерно 5-7 минут.
3. Свинину промойте и порежьте пластинами.
4. Лук порубите полукольцами.
5. На дно жаропрочной формы для запекания выложите свининку, сверху разложите порезанный лук.
6. «Накройте» все клюквенным соусом и запекайте в духовке до готовности мяса (если вы взяли нежную вырезку, то вам понадобится около 20-25 минут).
7. Готовое блюдо переложите в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.