Свинина с каштанами

Свинина с каштанами Вторые блюда
Свинина с каштанами


  • Свинина  — 3 Килограмма
  • Каштаны  — 2 Килограмма
  • Луковица  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Томатная паста  — 4 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Литр


Свинина с каштанами — традиционное греческое блюдо, точнее — традиционное блюдо острова Крит. Вкус для нашего человека — несколько необычный и неожиданный, но именно в этом — фишка данного блюда 🙂

Описание приготовления:

Блюдо придумано не мной — на Крите его готовят уже долгие десятилетия, а может — и века. Готовили и фотографировали вместе с коренной жительницей Крита, работающей шеф-поваром в ресторане — так что за аутентичность и правильность рецепта ручаюсь 🙂

На вкус блюдо получается очень необычным. Передать это словами трудно — надо пробовать. И не бойтесь готовить каштаны — это очень вкусная и полезная штука! 🙂
Количество порций: 10

Свинина с каштанами - фото шаг 1
В первую очередь нарезаем нашу свинину на довольно крупные куски (см. фото для наглядности).

Свинина с каштанами - фото шаг 2
Лук и чеснок мелко режем, обжариваем на оливковом масле до золотистости.

Свинина с каштанами - фото шаг 3
Затем добавляем к луку и чесноку наше мясо. Обжариваем на сильном огне, пока мясо не покроется бело-серой корочкой.

Свинина с каштанами - фото шаг 4
Теперь наливаем в сковороду вино. Тушим почти до полного испарения вина.

Свинина с каштанами - фото шаг 5
Когда вино выпарится — заливаем мясо водой, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.

Свинина с каштанами - фото шаг 6
Тем временем занимаемся каштаны. У каждого каштана надо слегка надрезать кожицу (чтобы каштаны не взрывались).

Свинина с каштанами - фото шаг 7
Складываем надрезанные каштаны на противень, и — в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Свинина с каштанами - фото шаг 8
С готовых каштанов снимаем кожуру (она будет сниматься очень просто).

Свинина с каштанами - фото шаг 9
Помидоры вместе с томатной пастой измельчаем до консистенции кашицы при помощи блендера или комбайна.

Свинина с каштанами - фото шаг 10
Когда 1 час варки свинины в воде прошел, добавляем к ней томатное пюре и тушим еще 30 минут. Затем добавляем в кастрюлю каштаны.

Свинина с каштанами - фото шаг 11
Тушим каштаны вместе со свининой еще примерно 15 минут, время от времени помешивая.

Свинина с каштанами - фото шаг 12
После чего блюдо остается только снять с огня, разложить по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт