Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи — карри и масала.
Мясо с бананами может быть в тему на новогоднем столе в год обезьяны, но и просто возьмите на заметку этот рецепт для кулинарных экспериментов в поиске нового вкуса.
Специи для этого блюда должны быть острыми и пряными, поэтому и предлагаю готовые наборы карри или масалы (смеси для мяса или смеси для овощей). Также можете подобрать состав специй на свой вкус. Мясо с бананами можно потушить в мультиварке или в глубокой сковороде.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте, а зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.
Потомите их несколько минут в растительном масле, затем добавьте кусочки свинины, чуть соли и все специи.
Когда кусочки мяса «запечатаются», т.е. не останется снаружи сырых мест, влейте молоко или сливки.
После закипания молока нужно добавить картофель, нарезанный кубиком, и тушить до готовности свинины и картофеля.
В практически готовое блюдо добавьте кусочки банана, перемешайте и тушите ещё минут пять все вместе.
Мясо с бананами и картофелем готово. Сытное, ароматное и интересное на вкус…
Приятного аппетита!